2017年12月08日

ストーブピザの季節

 今年のピザ生地は、クリスピータイプを作りました。薄くてパリパリで美味しい~
何といっても簡単なんです。
生地を寝かせている間に、あるものポトフをコトコト
      PC073994.JPG

そして、ピザも出来上がり・・・
      PC073996.JPG

炎の番人の親父様が、火の調整をして釜に投入!
      PC073998.JPG

3分もすればチーズも溶けてきました・・・
      PC073999.JPG

出来上がり
      PC074001.JPG

ポトフとワインも一緒に
      PC074003.JPG

明日は、ツルツルやちーちゃんとピザパーティー!その練習でした。
サングリアも仕込みました!リンゴ・オレンジ・レモン・シナモンなど
      PC073993.JPG

蟹さんもご招待してあるので、他に何作ろうかな?
 まいちゃんメニューは、煮込みラーメン
      1512649771283.jpg

あれです!美味しかったと言ってますよ。肉も野菜もたっぷりで。
 今日のお弁当は、保温ポットにポトフを入れて
      PC084006.JPG

温かければいいな~ボナペティ


posted by おはる at 07:28| 富山 ☁| Comment(2) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。