2018年01月04日

能登小牧台にて

 3日は牡蛎の日。
能登の小牧台で、牡蛎を食べてお風呂に入って、結構、結構
 テーブルには、軍手など一式スタンバイ
      DSC_1284.JPG

メニューは、酢牡蠣(3個入り)、焼き牡蛎8個、カキフライ5個、牡蠣飯(2から3個入り)、あら汁(冷めていて美味しくなかった)、アイスクリーム。
パンパンと音を立てながら、炭焼きの熱々を戴きます。
      DSC_1285.JPG

      DSC_1286.JPG

まだこの頃は小さめと聞いていましたが、なかなか大きいのもあって
      DSC_1290.JPG

灰まみれになって食べました。
カキフライ
      DSC_1291.JPG

牡蠣飯
      DSC_1293.JPG

食べ終わった殻は、足元のバケツへ
      DSC_1298.JPG

帰りに寄った、食彩館は人でいっぱい。今年は蟹が高そうですね~
先日の魚人の蟹も1ぱい4500円でした。
 夜は、残っていた松坂牛を焼きしゃぶにして、、、
今年もお正月は食べて終わりました。
今日から、またお弁当作り開始です。
      DSC_1309.JPG

夢ちゃんが、足が痛そうなので朝一に病院へ。


posted by おはる at 07:15| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。