2018年02月01日

料理の達人たち

 先日のパーティーの名残で、料理の達人たちは一段と刺激しあい腕を振るう毎日!
わらびや玉ねぎの昆布〆の昆布と真子で昆布巻きを作ったかっこちゃん!
      1517392808579.jpg

すごーい
食べたーいぃ
なんとまあ、達人たちは最後まで美味しく食べるものですね。
かっこちゃんは、クリスピーピザ生地も作り食べたって~
器用なご主人は、ピザ窯を作ろうかとのこと。。。。是非とも。
私も、達人の優しい粕汁に感動したので、昨夜はかす汁。
      DSC_1541.JPG

板粕の方が、香りもいいし美味しいとのことですが、常備の練り粕で作りました。
カレー揚げ餃子や里芋の田楽も
      DSC_1542.JPG

焼き豚のレシピも教わったので、コストコで肉買って挑戦!
柔らかくて、ジューシーでお味も良くしみて美味しかったです。
 昨日、久々に大和屋さんでコーヒーを購入。部屋中いい香りです・・・
オーナーが代わり、お店の雰囲気もちょっと変わっていました。
ばあ様も、お店が気に入ったようで!
 今日のお弁当
      DSC_1547.JPG

もう2月。結納の準備も開始。
着物を出して、半襟つけないと・・・
今週中に必ずやる事!です。


posted by おはる at 07:18| 富山 ☔| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。