2018年02月02日

チャーシュー

 コストコで、お肉を買ってチャーシュー(焼き豚)を
      DSC_1548.JPG

二人分なので。真ん中の小さい塊で。
良く表面に焼き目を付けた後、40分弱火で煮込むらしい・・・
私は、10分ほど弱火で煮込んで、あとはシャトルシェフで自然煮込みに。
とてもジューシーに柔らかくできました。
      DSC_1550.JPG

やはり、シャトルシェフは優れもの。ゆっくりの自然加熱で柔らかくなったみたい。
 コストコでは、お肉・卵・牛乳・バナナ・アスパラ・ワイン(3本)などを購入。
昨日からマスターカードが使えて便利になりました。
1000円以下の安いワイン(ラベルがかわいくて・・)
これは、スペインのオーガニックワイン
      DSC_1553.JPG

スペインワインなのにブレーメンの音楽隊?
あと2本は、やはりフランスワイン。
最近は、自家製梅酒を飲んでいましたが、やはりワインの方が好き!
      DSC_1551.JPG

ご飯にも、チャーシューのせて、シジミ汁と一緒に
      DSC_1554.JPG

親父様にも大好評のチャーシューでした。マーコ先生サンキュー!
ひじきを1袋煮たら、すごい量!しばらくは、毎食ひじきだぁ~
 まいちゃんメニューは、ぱりぱり餃子
      1517487253903.jpg

いい焼き加減だね。
 ゆっこさんにもらった寒もち(こんもち)
      line_1517457554199.jpg

子どもの頃には、広間にいっぱいぶら下がっていたなぁ~
懐かしい。油で揚げると美味しいのです。
 今日のお弁当
      DSC_1555.JPG

今日は、朝からお日様の陽射しが温か。


posted by おはる at 07:25| 富山 ☀| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。