2018年02月16日

牡蛎のオイル漬け

 弟の会社で作っている牡蛎のオイル漬け
     DSC_1711.JPG

昨夜は、オイスターソースでパスタに
     DSC_1706.JPG

そのまま食べても美味しいらしいけど・・・・・
富山味噌・ソルト&スパイス・オイスターソースの3種類
冷蔵庫にある野菜のみで、仕上げに醤油を一振りしました。
牡蛎はプリプリでした!
ワインのお伴には、鶏肉のおろし煮
     DSC_1707.JPG

大根が欲しくて、畑の雪をかき分け、目星をつけて掘れども掘れども大根には巡り合えず・・・
今日も、チャレンジしてみます!
今日はフランス語。全然予習してなくて・・・恐怖だわ
また、目が泳ぐ1時間となりそう~
 今日のお弁当
     DSC_1710.JPG

そして、ゆめちゃん
     line_1518682021118.jpg


posted by おはる at 07:04| 富山 ☁| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。