2018年02月26日

シャトルシェフで

 マーコ先生もシャトルシェフ購入で、チャーシューに始まり、、、
その残り汁の活用で、大根、いかめし、こんにゃくをクッキング!
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一度沸騰させれば、あとはお鍋でほったらかしクッキング。
今度は、お豆も煮ると言って大活躍ですね。買ったら、どんどん使い込んでほしいものです。
麺類も茹でるのも、省エネ。
みっ子さんもチャーシューの残りお汁で、お揚げの巾着を
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蓮根、シイタケ、人参を詰めてGOOD!だって。
私は、鶏ひき肉やくず野菜とか、すりおろしとろろや卵を入れたりします。
こんど、チャーシューの後にやってみよう~
休日も家族のために、工夫しての妻たちです。
 私も、鶏肉、大根、牛蒡、人参をほったらかしクッキングで
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そして、
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サラダにトッピングしたのは、これ!
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親父様、バリバリとこぼしながら食べてました。
そして、魚の向きが気になる私。尾頭付きだとわかるけど、これは、反対かな?
親父様に聞けば、「土井さんに聞いてみろ!」と言います。プレバトが大好きな親父様なので。

 昨日は、Kドクターの訪問があり、中田屋のきんつば頂戴しました。
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砺波の島倉やの夜の梅が大好きな私ですが、金沢の中田屋も大好き。餡の味が違いますね~
 今日のお弁当
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おまけのかわいい映像
     

もう一つ映像があるのだけど、それは、1こ、2こ、さんこ、、、ごこと数の勉強中で、最後にうんことふざけて言うニノです。
ただいま、うんこが大好きなお年頃です。



posted by おはる at 07:54| 富山 ☁| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
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