2018年03月04日

ひな祭り

 3月3日
今年は、タイミングよく土曜日。
だけど、親父様も私も仕事でしたが、
おばあ様も呼んで、ささやかにひな祭りパーティ
と言っても、ちらし寿司だけなんですが・・・
     DSC_1822.JPG

そうです、残り物のエビちゃんを甘酢に漬けて一人5個のトッピング。
すし飯には、いい塩梅のシイタケと蓮根、そして、エビちゃんの微塵切りも。
     DSC_1824.JPG

3人で乾杯したので、少しアルコールの入ったおばあ様のおしゃべりはエンドレスでした・・・
親父様は、いい加減に焼酎を片手にストーブの前に移動していきました(笑)
今日も良き日、お天気も良いのでお仕舞しましょう~
今日のおやつは、お下がりの桜餅お抹茶も一緒に!


posted by おはる at 07:27| 富山 | Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。