2018年03月27日

春のほろ苦さ

 春と言えば、ふきのとうの天ぷら!
     DSC_1988.JPG

ほろ苦さに春を感じます。お塩を振りかけて、この時期限定の味。
そして、葉ワサビももらったのでお浸しに
     DSC_1990.JPG

茹ですぎたのか、そんなに辛くない!
天ぷらをしたついでに、鶏のから揚げ
     DSC_1992.JPG

まいちゃんのママが、焼肉のたれに漬け込むと美味しいよ!と、おしゃっていたので、戸村本店の焼肉のたれに漬け込んで揚げました。なるほど、簡単で美味しい!
 今日のお弁当は、もちろんから揚げ弁当。ふきのとう入り!
     DSC_1993.JPG

残り物満載。小松菜のピーナッツ和えと卵焼きだけ作っての手抜きです。
さあ、少し勉強してフランス語教室へ。。。。憂鬱



posted by おはる at 07:07| 富山 ☁| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。