2018年04月06日

茶わん蒸し

 コストコのシュリンプカクテルの残りで茶わん蒸し!
      DSC_2046.JPG

もちろん、シャトルシェフでのほったらかしクッキング。
こんな感じで熱湯の中に入れて蓋をして、待つこと20分くらいかな?
      DSC_2047.JPG

我が家の器は大きいので2つしか入りません。。。
すも入らず、美味しくできました!
      DSC_2045.JPG

昨日は、午前中フランス語のレッスンで、夜は解放感でいっぱいでワインもうまし!
 フランスは、またバカンスなの?バカンスが多くていいなぁ・・・
ともちゃんは、バカンス前の女子会ランチだそうです。
     1522964075040.jpg

     1522964079792.jpg

我々の今月末のバカンス?も少しずつ具体的になってきました。
ただ、お笑い付きで食べるだけなんだけど・・・(笑)
 今日のお弁当
     DSC_2048.JPG

デザートは、石田衣良
     DSC_2049.JPG

私も、11時から仕事です。出かける直前に詰めてオニバー!
どんな新1年生がやって来るかな?


posted by おはる at 07:25| 富山 ☔| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。