2018年04月14日

あさつき

 昨日、みっこさんがアサツキを根っこごと持って来てくれて、半分は夕飯用に半分は畑に植えました。
かっこちゃんが言うように、きれいに下処理をしてツナと和えて
     DSC_2104.JPG

シャキシャキとして美味しいですね!ねぎの仲間だけど、親父様の作る小葱とはまた違う食感。
鯖の水煮と合うらしいけど、なかったのでツナで代用。でも、とても美味しい~
マーコ先生からも、柔らかいほうれん草を戴いたので切り干し大根と和えて・・・
     DSC_2105.JPG

納豆のお揚げ焼き
     DSC_2107.JPG

そして、カレーライス
     DSC_2108.JPG

デザートは、マンゴープリン  
     DSC_2109.JPG

ともちゃんは、昼から呑んでる・・・・
     1523614238890.jpg

ヴァカンスなので、Restaurantへ
     1523614265123.jpg

まりちゃんは、台湾!
     1523658179913.jpg

火鍋だって!
     1523659575766.jpg

     1523659580509.jpg

ゆう君とまいちゃんは、きょうは箱根。
みんないいですね!
今日は、二人ともお休みの日なので、畑仕事。朝一番に、軽トラでKamaかコメリに買い物にも行くって・・・
お昼は、あそこのお蕎麦屋さんへ行きたいなぁ・・・
午後から、お天気も崩れてきそうだし、午前のうちに動こう~
マーコ先生が買って来てくれた、乃がみのパンも楽しみ・・・
先ずはサンドイッチにして食べよう~


posted by おはる at 08:03| 富山 ☁| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。