2018年04月15日

みや田

 今日は、公民館掃除と農道の芝桜のお手入れの日。いつも通りに早起きして・・・ 
担当は親父様と分担。私は公民館掃除。
そして、やっと、みや田のお蕎麦屋さんに行けました。
    DSC_2113.JPG

11時半に行ったら1番乗り。
ざるそば大盛と、ぶっかけのおろしそば(辛い大根で)を注文。
蕎麦茶と蕎麦の素揚げが出てきて、ボリボリと・・・
    DSC_2110.JPG

ざるそば
    DSC_2111.JPG

おろしそば
    DSC_2112.JPG

親父様は、一口啜ると「うまい!」と。
本当に、お上品で美味しいお蕎麦でした。注文してから、大根もワサビも下ろしているガリガリという音が聞こえてきました。確かに大根は辛かった!でもまたそれが良かった。
お勘定の時に、どうぞと言ってお土産も頂戴しました。
    line_1523763884073.jpg

「おいしいね!」と言っていたのが聞こえたのかな?
次は、小矢部の宮嶋狭近くの滝そば(土曜から月曜の3日間の営業)へ。
それに、山のお蕎麦も行きたいなぁ。山菜天ぷらも楽しみだし。
 午後からは寒いので親父様は畑仕事は断念。そして、ストーブに火を入れてちびちびと焼酎を飲んでいます。つまみは蕎麦のから揚げ!

まーこ先生!『ラプラスの魔女』読み終わりましたよ。いつでも声かけてください。


posted by おはる at 15:18| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。