2018年05月02日

そら豆

 13時まで仕事で、その後はコストコへ!
買うものはいつもとだいたい同じ。今夜、まりちゃんが帰って来るのでサーモンを購入。
そして、この季節にはそら豆
    DSC_2319.JPG

グリルで焼いて、アツアツの皮をはぎ薄皮も剥いでお塩をつけて
    DSC_2320.JPG

    DSC_2323.JPG

ちょっと○○○や足の裏の匂いとかよく言われますが、とても美味しいです。

サーモンもお刺身に、アスパラも柔らかくてナイス!
    DSC_2322.JPG

エシレバターがあったので、親父様は、小説『butter』の影響で、炊き立てご飯にエシレバターをインしてお醤油をたらして。。。
    DSC_2326.JPG

デザートは、
    DSC_2325.JPG

セボン!
いつもコストコで買うカサブランカも飾って
    DSC_2318.JPG

 今日お弁当は🍙(梅干しまぶしまぶしの)
    DSC_2327.JPG

今日仕事すれば、明日からは、連休後半戦。
お蕎麦食べに行って、アウトレットでショッピング、映画『ラプラスの魔女』を観ようかな~
あとは、母の味を娘に伝えるだけ。


posted by おはる at 07:15| 富山 ☁| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。