2018年10月03日

冨冨冨!

 ゆっこさんちは、新米(冨冨冨)で押しずしなどなど
      1538478592599.jpg

コシヒカリとどう違うのかな?一度は食べ比べしてみたいもの。
それにしても、豪華な手作りお寿司ですね・・・オクラの花も酢の物にするようです。
私も新米のコシヒカリを、知り合いのところに発送しました。今年は、遅くなってすみません。

 かっこちゃんも秋刀魚で玉ねぎを巻いて
      1538478580956.jpg

自家製の玉ねぎをたっぷり入れ美味しそうです。バッチリ!

 我が家は、今日からの留守にするのであるもので
前菜  ポークピカタも作りました。
      DSC_3994.JPG

そしてメインは、サーモンの塩麹漬け
      DSC_3995.JPG

これだけでした!
昨日はフランス語のレッスン日。玄関で、二コラのママと会い、出てきた言葉は「ママ‼初めまして」と日本語。
アンシャンテとは、すぐに言えなかった。3週間の滞在だそうです。日本を楽しんでください。
日本語を話せない生のフランス人に会うと緊張した私でした。

 今日のお弁当
      DSC_3996.JPG

容器を洗わなくていいように~
ボナペティ♡
親父様、留守は頼むぜい!


posted by おはる at 07:24| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。