2018年10月09日

魚・魚・魚

 朝早くに能登まで釣りに行った親父様!
まあ、大漁でしょう~
      DSC_4065.JPG

満足げに、3時ごろに「夕飯のおかずはあるぞ!鰺もある!」と連絡があって、帰宅後私の出番となりました。
釣った魚は、全部食べるのが魚の供養とおっしゃる親父様に、どのようにして食べたいのか聞けば
31センチのクロダイは刺身。鯵はたたきに、骨は煎餅に。カワハギは刺身に。小さいクロダイ2枚とシマダイは塩焼きに。とのことで、格闘する私です。
その間、クーラーボックスを洗う親父様。以前は、それも私の役目でしたが、最近は良い子になりました(笑)
      DSC_4066.JPG

      DSC_4067.JPG

      DSC_4069.JPG

カワハギのお刺身が美味しかったです。塩焼きは今夜!
実は、午前中に坊主を予想して鯵の刺身を買ってました!能登のを。(半分嫌味で)
      DSC_4063.JPG

昆布〆にしたので、今夜いただきます。
デザートは、
      DSC_4070.JPG

朝の早い親父様は7時半には寝ちゃった。
 まりちゃんは、
      1538995837429.jpg

もう一つ、夜のおかずにと、「鉄腕ダッシュ」でみた梨餃子も作ったけどね。冷凍しました!
 今日のお弁当
      DSC_4072.JPG

今週も忙しくなりそう~
ファイト!!!!!


posted by おはる at 06:48| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。