2018年10月16日

蓮根と今半と富富富

 富山県の改良新品種のふふふ!
パッケージもお洒落。
さて、コシヒカリとの食べ比べの昨夜。
       DSC_4118.JPG

ごはんを食べるタイミングに合わせての炊き立てを・・・
美味しいです~
多少コシヒカリより粘りがないような・・・でも炊き方かな?と思ったり・・・
あまり違いが分からない。それにしても新米は美味しい。
やっぱり新米をこの時期に食べて、この瞬間を味わわないと。
でも去年のお米もまだありますのよ・・・
蓮根とツナでのナゲットにも挑戦!
       DSC_4116.JPG

日曜日には、蓮根餃子(ラーメン世界で)も食べたので2日連続蓮根メニュー!
ちょっと蓮根が多かったのかネバ感が強く、やっぱりツナの味でした。ツナをささみに変えたらどうでしょうか?
とても簡単でいいね!中身を変えていろいろなナゲットを作ってみよう!

そして、今半の佃煮を戴いたので
       DSC_4120.JPG

牛肉すきやきはつまみに
       DSC_4115.JPG

牛肉マイタケはご飯と一緒に食べました。新米に今半!豪華でしょ☆彡
 今日のお弁当はのり弁
       DSC_4123.JPG

冷めた富富富はどんな感じかな?と思って。
ボナペティ♡
 昨日、箸箱に箸を入れ忘れて、親父様から「ボケとるのか?」とライン。
今日は、箸箱を振って確認。そして、たくさんお箸を入れておきました。
どうぞ、お好きなので召し上がれ!
      



posted by おはる at 07:22| 富山 ☀| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。