2018年10月24日

もえもえ・・

 昨日は無事にともちゃん一家到着です。
さっそく、秋葉原へ
ニノは、久しぶりのガオーレに大興奮。初めてのフロリアンも興奮して大声を出しているって(笑)
そして、メイド喫茶へ
     1540329707824.jpg

メイドさんと撮影するには、お金がかかるそうで・・・
でも、ニノも「萌え萌え、キラキラ、キュンキュン」とシェカーでジュースを作ってもらって楽しんだようです。
外国人の観光客も多いのか、各国対応しているのかな?
     1540329672317.jpg

気に入ったようですよ。
浅草を散策して、回転すしも行き、ラーメンも食べて初日は楽しんだようです。
今日は、ジブリへ

 かっこちゃんと大阪屋でばったりと。買い物かごをみれば小松菜が。なにするの?と聞けば納豆と和えると美味しいと言う。
で、私も・・・小松菜が少なくて、エノキで嵩増し。
     DSC_4177.JPG

師匠のかっこちゃんのは
     1540329810511.jpg

なるほど、粒で小松菜多めが良さそう!あらまあ、器も同じだね。
親父様は、小松菜のシャキシャキ感とネバネバでうまし!と言ってました。
想像つかなかった私だけど、どうも、マーコ先生もみっ子さんもほうれん草で作っていると言うから驚きでした。
焼き豆腐が食べたくて煮物
     DSC_4178.JPG

ポークソテーも
     DSC_4179.JPG

結婚式に向けて、最近はワインも控えめですぐにご飯の日々。だから、おかずも少な目。
みっこさんは、蓮根のはさみ揚げ
     1540329802288.jpg
   
エビマヨが挟まっているのだって。
   
新米も精米したので、明日には羽田に50キロほど送る予定。着物も昨日送ってので、あとは細々としたことをするだけ。
金曜日は親族集合で赤坂で肉!です。お店への確認も済ませました。楽しみ~
今日は、親父様のお弁当はなし。朝はゆっくりできました。


posted by おはる at 07:31| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。