2018年11月06日

牡蛎

 昨日は暖かで晴天の一日。
ストーブ要らずだったのに、帰宅した親父様は点火!
するとすると・・・みるみる南国になって行って
      DSC_4344.JPG

シャツとパンツだけで大丈夫!暑い暑い💦
朝の一仕事が増えました。ストーブの前面ガラスを拭いて、灰の始末、そして薪を入れる・・・
でも、心地よい暖かさなので、やめれません~
夕飯。
先ずはもやしの和え物で
      DSC_4339.JPG

ポテトとエビのチーズグラタン
      DSC_4340.JPG

メインは牡蛎の昆布焼き
      DSC_4343.JPG

昆布のいい香り~
岡山産の牡蛎がなかったので広島産です。
〆は、麻婆豆腐(ご飯にもかけて)
      DSC_4341.JPG

1日賞味期限が切れた豆腐があったので大急ぎで
最近、早めのご飯時間。だから、8時ごろにはご飯は終わっている。。。。
秋の夜長・・・することなくて寝てばかり。何かしないとなぁ・・・
マーコ先生も言っていた。夜、暇!と(笑)

そうそう、美味しい味噌をいただきました。
      DSC_4348.JPG

お味噌汁にしたら、美味しかったです。
超高級で、いつものお味噌とは味が全然違う~
今日は、また柚子味噌作りますが、このお味噌は勿体無いのでいつもので!
 今日のお弁当
      DSC_4346.JPG

ボナペティ♡




posted by おはる at 07:27| 富山 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。