2018年11月18日

ヌーボー

 土曜日、親父様はお休みで、畑の整理・・・と収穫作業。
終わった野菜を引き抜き(ピーマンは、昨日まで収穫できました)、コスモスも引っこ抜き。
そして、キッチンに残っていた里芋3個を植えていたのを収獲。成るものですね。
小矢部の名物「ヤーコン」も収穫。3株で、かなりの量が👀

それからが私の出番。仕事を終えてクッキング!
ヤーコンはキンピラに。里芋は田楽にして、山藤の新酒と共に休日dinnerを
     DSC_4461.JPG

     DSC_4462.JPG

とれたて里芋はほくほくで美味しかったです。
アクアパッツァも
     DSC_4460.JPG

牡蛎のオイル漬けもあったので、鱈・アサリ・牡蛎・トマトで
いいお出汁が出て美味しく頂きました。
〆は、残ったお汁でリゾット
     DSC_4463.JPG

ワインにもよく合うお料理でした。
もう一つ、夫婦でのおかずは横浜!で、盛り上がりました。親父様は、サザンの歌を聴きながら歌いながら・・・ね。

まりちゃんも、お友達とのお家ランチ会
     1542442579998.jpg

美味しそうね~
ご苦労様でした!
ゆう君たちも、昨日の夕刻無事に日本到着!おお疲れさまでした。


posted by おはる at 07:57| 富山 ☔| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。