2018年11月20日

「食」への思い

 日曜と昨日で一気に読んだ『ラストレシピ』
映画も気になっていたし、本もかなり前に購入していたけどなかなか読む時間を作れなかった!
最近は、木曜日がフランス語のレッスンなので、金曜から月曜の午前中までは読書の日。月曜の午後からはフランス語の勉強と(一応)決めている。なかなか、思うようにならなく、ついつい勉強は後回しに。。。
私の「食」の思いや意識とリンクしたところも有り、、、、
そして、最後はそうなるのか~との展開に驚いた。😢
なかなか素敵なお話でお薦めの本ですね。
映画で、二宮君も観てみたい。

 そんな意識付けをしてくれた日の夕飯は、ギラギラのトンカツ
       DSC_4475.JPG

と、頂いた赤かぶやサツマイモで
       DSC_4473.JPG

野菜を作った人の思いも一緒に食べました。美味しかった!
親父様の作った「ヤーコン」が玄関にドカーンとあって、、、
       DSC_4478.JPG

なんとなくヤーコンの匂い(セロリのような)を感じます。
決して、美味しいものではないかな!
決して、スーパーでは好んで買わないかな!
が、私の感想。
サクサクしてきんぴらに向いています。
ポリフェノールがたっぷりというけど、私はワインで十分摂取してるし・・・
でも、収穫したのでいろいろと考えて食べてみよう!今夜も何か作ろう~
 きょうのお弁当
       DSC_4477.JPG

ボナペティ♡


posted by おはる at 07:13| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。