2018年11月22日

工夫して

 昨日はお休みの一日。
ちょっとゆっくりできました。
明日からお出かけなので、買い物にも行かずに冷蔵庫の中のものでクッキング!
いろいろ考えて・・・
もちろんフランス語の復習もしたけど・・・ちょっとだけね!
先ず午前中に、勉強したので甘いものが食べたくなり・・・
でも何もないから、作るしかない・・・
で、思いついたのがこれ!オーブンから出したところ
     DSC_4485.JPG

簡単!簡単!1時間ちょっとですぐに食べられます。
傷のあるリンゴを戴いたのが1個半あったので「ガトーインビジブル」
フランスで人気のガトー。中身が見えないケーキ。
断面がきれいなのです。
     DSC_4487.JPG

リンゴと、カスタードクリームの層がいいですね。
上に粉糖を掛ければインスタ映えかな!バジルでもあれば尚好し!

 そして、夕飯も残り物の食材で。牡蛎は用意してありましたが
     DSC_4491.JPG

大事に大事に使っていた野菜で(冷凍にしたエビとはんぺんフライで)
     DSC_4490.JPG

これは、先日のマダムM本の一言で作ってみました。淡雪のあんかけで見栄えよく。
デザートは、もちろん
     DSC_4492.JPG

を、柚子茶で。
ヤーコンは、登場しない夕飯で寂し気な親父様(笑)
 今日のお弁当
     DSC_4493.JPG

ボナペティ♡


posted by おはる at 07:11| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。