2018年12月05日

Christmas準備

 我が家も、ツリー(本当に小さいのですが)を出しました。
  DSC_4734.JPG  DSC_4741.JPG

点灯するときれいですね~
玄関ドアにも、サンタさんをくっつけて・・・
      DSC_4746.JPG

今年のイブは休日なので、どう過ごそうかしら?

相変わらず、蕪寿司が気になる私。日が経つにつれて、漬かり加減で味がなじんで美味しくなるのを感じます・
最初は、麹の味だけだったけど。漬けてから何日目頃が、一番の食べごろなのでしょうか?
お陰で、朝に昼に味見をするのでお腹がいっぱい。
こんなに蕪寿司をたくさん食べるのは、今までない事でした~実はあまり好きでもなかった・・・
昨夜ももちろん蕪寿司
      DSC_4743.JPG

おいいしい~
      DSC_4742.JPG

今日のお弁当
      DSC_4745.JPG

ボナペティ♡
 昨日は、とても暖かくて火を入れずじまい。今朝はストーブはファイアーにしています。
変な天気が続いています。雪が降らないのはいいけど、この暖かさ異常気象ですね。
今日こそ、インフルエンザの注射に行こう!

     


posted by おはる at 07:21| 富山 ☔| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。