2018年12月13日

一足早くに・・・

 昨日は、愉快な仲間たちと持ち寄りランチ会。
今回のテーマは、「お節!」
一足早くにお正月気分です。
みなさん、一人一品の持ち寄りでということでしたが、あらあら~たくさん😃
雰囲気作りにお屠蘇セットも出して、すごいご馳走です。
      DSC_4817.JPG

      DSC_4816.JPG

作り方を教えあったり、それぞれのお正月過ごし方を話し合ったり。
食べるのに、喋るのに、お口が大忙し!
みな、ニコニコ。
      DSC_4819.JPG

      _20181212_153309.JPG

お食事の後は、マーコ先生の手作りのガトーインビジブルとフルーツ。至れり尽くせり・・・
そして、ゆっこさんのウクレレ演奏に合わせて、クリスマスソングを歌って。
      DSC_4822.JPG

      DSC_4821.JPG

ゆっ子さん素敵でした°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
とても楽しい持ち寄りランチ会。また次回の計画もしたよ~
残り物は、みな分け合ってお持ち帰り。
我が家の夕飯も、すべて賄えました。親父様はニコニコして食べてました。

 フランスではラクレットの季節。
      1544651455833.jpg

      1544651522045.jpg

大阪の家庭には、タコ焼き機があるようにフランスでは、ほとんどのお家にラクレットのマシンがあるのですって。
冬にはラクレット用のスライスチーズがたくさん売ってましたね。
チーズが嫌いなわたしでも、これは大好き!

今日のお弁当
      DSC_4823.JPG

ボナペティ♡


posted by おはる at 07:26| 富山 ☔| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。