2018年12月19日

ひとつひとつ・・・

 年末に向けて、そろそろやらなきゃならないことがいっぱい~
年賀状、掃除にお節の計画などなど。
その前にクリスマスもありますね。Christmasメニューも考え中だよ。
ほとんどの大きな予定を済ませた20日からは計画表を書いて、順番にこなすことにしています。
冬休み前だけど、すでに今日からは仕事の方も時間も早めで、冬休みシフトに変更となります。
まりちゃんも、帰省しての食べたいものリストを作っているようですよ(笑)
 マダムM本も、お節用のローストビーフの練習開始!
      1545169473894.jpg

過去最高の出来栄えとのこと。肉の重さや焼き加減を研究中ですね。
我が家は、今年はたくさんの美味しい牛肉があるので、肉料理ではミートローフにしようかな?と検討中!
お正月用に新しい器も欲しいな!

昨夜は、チルドに入れておいたもやしが凍っていて(*_*)
それで、甘酢あんを作って揚げた鱈にかけました。
     DSC_4883.JPG

茅乃舎のお出汁で煮物も。
冷蔵庫も買い替え時期だね。最近、チルドルームの奥の物凍っているし・・・
ユっ子さんから貰った蕪?ラディッシュ?コリコリして美味しかった。昼に完食!
     DSC_4867.JPG

 今日のお弁当
     DSC_4884.JPG

ボナペティ♡
さあ、今日は一仕事して、フランス語の勉強(いつも2-3日前にしかやらない)頑張らないと・・・
久しぶりに図書館へ行こうかな?


posted by おはる at 07:18| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。