2019年01月02日

お節いろいろ

 元旦は厳かに
そして、昼頃に到着したゆう君夫婦も揃って仏様神様にお参りしてお屠蘇とお節を
      DSC_5022.JPG

      DSC_5023.JPG

お屠蘇の後は、フランスからのシャンパンも
      DSC_5026.JPG

今年は、ユっ子さんを見習い昆布巻きを作ってみました。その他は、いつもと同じです。

持ち寄り仲間でのお節の練習の成果もあって、みな素敵に作っていますよ~
      1546389618569.jpg

      1546389601986.jpg

こちらは、まるで仕出し屋さんのようです!
      1546389592418.jpg

3人の息子さん夫婦も揃っての、大人数の分を作ってすごい!

 夜は、すき焼き。
岡山から頂戴したお肉ですき焼きです。
      1546395022958.jpg

まず、さっと炙って焼きしゃぶ風に
      DSC_5031.JPG

うまい!と誰もの口からでます。とろける~
それから、すき焼きの開始。お腹いっぱいで食べれるかな?と思っていたけど、美味しいお肉ってどれだけでも食べれるもんですね。
ぺろりとなくなりました~松坂牛も追加!
イタリアのお土産のワイン
      DSC_5032.JPG

フランスもBonne Anneé!
で、パーティーのようです。みんな三角帽子被ったり・・・ニノも大興奮!
      1546394995705.jpg

フォアグラを切るジョンリュック
      1546343706906.jpg

ともちゃんはシャンパンを飲みすぎたって
      1546395006514.jpg

どちらのお家も、家族が揃い楽し気な笑い声で一杯ですね。


posted by おはる at 11:35| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。