2019年02月06日

悪魔のおにぎり

 最近病みつきの悪魔のおにぎり自家製!
     P1014290.JPG

炊き立てご飯に、ネギ、天かす、天つゆを混ぜてにぎにぎ・・・するだけで、
サクサク食感の油とお醤油味がベストマッチのおいしいおにぎり。
時間がたつとサクサク感はなくなるので、食べる前に握るが鉄則。
本当にいくつでも食べれそうな悪魔的なものですぞ。
 
昨日は、ポカポカ陽気で日中は陽ざしに助けられ薪いらずの気持ちのいい一日。
今朝は
     P1014293.JPG

今日はどうかな?雪がなくて大助かりの今年。昨年の悪魔的な天候を思い出すとゾッとします。

 昨夜は、自家製塩麹につけたサバ!お焦げになってしまった。
     P1014288.JPG

〆に悪魔のおにぎりでした。
それにしても塩麹は大活躍。白菜の漬物も塩麴で。
 今日のお弁当
     P1014292.JPG

ボナペティ♡

今夜は、白菜をいただいたのであんかけ焼きそばにします~


posted by おはる at 07:22| 富山 | Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。