2019年02月27日

賢い妻の技

 マーコ先生も、切り干し大根作りを
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そうね!ここのところいい天気だし、畑の大根もみずみずしさが減ってきたから切り干しにすればいいね。
そして、小松菜を生のまま冷凍保存して、そのまま和え物に(もやしと)した、優れ技のHみ先生。
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全然色も味も遜色なしのラクチン!とのことです。安売りの時やたくさん収穫ができた時は刻んで冷凍すればいいですね。
かっこちゃんも、フキノトウ味噌を作ったそうです。
何事も経験と情報とひと手間でクッキング=生活も楽しくなりますね。

昨夜は、天ぷら(ごぼう・アスパラ・すすたけ・マイタケ・かぼちゃの野菜のみ)
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サクサクでいい具合に揚がりました。
この界隈で有名なお蕎麦屋さんの天ぷらには、長いごぼうが丸ごと1本ついています。
それを思い出してごぼうがメイン。
春の味!香りもいいですね~ほとんどコストコで調達した野菜たち。
そして、先日の解体チキンのささみ部分を解凍してサラダに
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ご飯は、ネギとろ丼
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デザート2種(クレームブリュレとホットどら焼き)
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今回は、クリームチーズどら!レンジで温めるとバターが溶けて、クリームチーズも柔らかくなって・・・
初めて食べましたが、美味しいですね!
超ニコニコ顔の親父様でした。今夜は、どれにする?
 今日のお弁当
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ボナペティ♡


posted by おはる at 07:20| 富山 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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