2019年03月06日

煮卵

 月曜日は、なんとなくダラダラと過ごしたので、
火曜日は朝からファイト!の日。
まずは、お雛様を片付けて・・・1時間以上かかった。でもでも、お出しするときに保存用紙を、きれいに伸ばして畳んでおいたので、きれいにしまえました。なんでも丁寧にひと手間かけておくべきだと痛感。
そして、S先生が先日煮卵を作ったというのを思い出し、鶏肉と大根も入れて煮込み、半熟のゆで卵を漬け込みました。
     DSC_5311.JPG

煮汁の色が薄くて、夜まで漬けていたけど色は薄く・・・でも、お味はよろしくってよ!菜の花添え。
     P1014527.JPG

帰りが遅くなるという親父様なので、私はお先にご飯。
 はちめ
     P1014530.JPG

グラタン
     P1014529.JPG

と、簡単に。
 かっこちゃんは、新メニュー
     1551822210071.jpg

テレビの料理番組でやっていた「揚げ玉豆腐」

マダムM本が最近よく作るという、ニンジンヨーグルトラぺ!
     1551822195624.jpg

みんな、美味しい料理をよく知っている~
春野菜も美味しくなるので、クッキングを楽しもう~
 今日のお弁当
     P1014533.JPG

たらこ入り🍙 ボナペティ♡
   


posted by おはる at 07:18| 富山 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。