2019年03月15日

昆布〆め

 昨夜は、仕事の後に会議!
フランス語から帰り、すぐに夕飯の支度。
海のそばに住んでいるみっちゃんからの伝授で、「昆布〆は〆てから4~5時間後が食べごろ」というので、7時にプレバトを観ながら食べる親父様を思い浮かべて
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出勤の1時半ぎりぎりに準備。
さっと昆布をお酒で拭いて、刺身をサンドイッチにしてラップでしっかりと巻く!
そして、おでんも
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あるもの材料でですが、茅の舎のおでんお出しを使って美味しくできましたよ。
9時前に帰宅すると、きれいに食べてありました。
私のいないことをいいことにビールが3本も空けてあった👊😵💥
私もおでんを温めて、、、、、
ワインを飲んで、、、、
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こぶ〆は食べつくしてありました。昆布の塩味と〆具合、刺身の厚みがお好みの塩梅だったようです。
やっぱり手作りが一番ね。
 
マーコ先生は、ミートボールのタルタルソースかけ、と、おうちパフェ✨
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美味しそう~
次の持ち寄りではパフェ付きね。。。よろしく!

 今日のお弁当
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ボナペティ♡

     


posted by おはる at 07:21| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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