2019年03月20日

パイ包み焼き

 最近は、話題がなくてご飯シリーズばかり
でも、ボケないように献立を考えて頑張っています。
昨夜は、
前菜の生ハムとアボカド 大野君みたいにオリーブオイルをかけて
     P1014646.JPG

この組み合わせよいね!
そして、サラダで梅酒
     P1014647.JPG

メインは、サーモンのパイ包み焼き
     P1014648.JPG

半分に割ると、サーモンの下には自家製マッシュポテトと菜花
     P1014650.JPG

ホワイトソースにはしめじを入れて、青梗菜も添えて。
美味しかったです。パイ生地で包んだだけで、フランスチック!
型を抜いた切れ端はデザートで食べました。サクサク!

 フランスと言えば、これがフランスのソラマメ
     1553031868528.jpg

インゲンみたいね~
明日、コストコで、春を求めてソラマメを探してこよう。

 今日お弁当
     P1014651.JPG

ボナペティ♡


posted by おはる at 07:08| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。