2019年03月28日

 ずっと雨の日で、寒くなりそう~
まだまだ、ストーブに薪を入れる日がありますね。
今朝は、何を思ってか5時に起きてストーブのお手入れをして、薪を入れてくれていた親父様。
お陰で、朝の準備がテキパキと進み、テレビの前でまったりと話もできました。
ありがとう♡

 昨夜は、焼き鳥風
      P1014705.JPG

やっぱり、焼き鳥は、もも肉に限りますね!これは、胸肉の塩麴漬け!
コールスローには、もちろんあのオーロラソース。全部使い切りました。
副菜は、舞茸とカリカリに焼いたお揚げさん。
      P1014708.JPG

頂き物のキャベツも酢漬けにして、食べきりました~

カッコちゃんちの副菜(お酒のつまみ)は豪華ですよ・・・
      1553722918725.jpg

      1553637861989.jpg

生タコをごしごし洗ったそうです。。。。。
アサリの酒蒸しも、おいしそう~
今夜はこれにしようかな!

今日のお弁当
      P1014710.JPG

春休み勤務もあと3日間。やるしかない!
フランス語も頑張ろう~


posted by おはる at 07:11| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。