2019年04月09日

桜満開

 勤務している学校の桜並木は満開。
教室の窓から見える青空に映える桜色には、心なごみます~
     DSC_5436.JPG

放課後教室にも新1年生が初登校。可愛い子供たちでした。
これからの日々の成長が楽しみです。

かっこちゃんは、栽培しているタラの芽で春満開°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
     1554760101779.jpg

タラの芽の天ぷらは最高だね~
アサツキもきれいに洗って
     1554760107745.jpg

この白いところ(球根)がおいしいらしい。酢味噌和えかな。

 昨日は、イチゴ畑のお手入れ。
シュートが伸びてあちこちに芽が出ている。
     P1014803.JPG

花をつけていて、春を感じ生命力も感じ、愛しい気持ちで、せっせと草むしりタイムの朝でした。
十分体に負荷がかかった1時間でした。しゃがむという姿勢は、デブにはつらい(笑)

夜は、以前、食改(婦人会の中の一つの組織)だ学んだ「豚肉の香味ソース」を思い出して
     P1014794.JPG

もちろん、あの豚肉です。
ふっくらパリパリでソースも美味しかったですよ。(親父様は、ちょっとソースが甘いかな!と。)
そして、新玉ねぎのスライスも
     P1014795.JPG

春ですね~季節を感じる食事はいいものです。タラの芽食べたい!

今日のお弁当
     P1014798.JPG

新玉ねぎのスライスに、卵黄だけ乗せたので、残りの卵白は淡雪仕立て(季節ではないけど)にお弁当に。
ボナペティ♡
 出勤前の親父様
     P1014799.JPG

行ってらっしゃい!


posted by おはる at 07:15| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。