2019年04月11日

栗原さんレシピから

 昨夜は、鶏むね肉を美味しく食べるために栗原さんをイメージして
      P1014812.JPG

仕事に出かける前に、
塩コショウをしてしばしなじませる・・・(30分ほど)
そして、シャトルシェフに入れ沸騰したら、すぐに火を止めて窯に入れる。
夕方まで6時間ほどほったらかし
じわじわと熱が入って、本当にしっとりとした仕上がり。
全然パサパサ感がなく、親父様もハナマル。
イメージは、
      P1014824.JPG

キュウリがたくさんなくて、新玉ねぎでかさまし!
盛り付けは私風で、オニオンドレッシングをかけて
      P1014815.JPG 

煎り豆腐やお刺身で乾杯
      P1014814.JPG

ご飯も美味しく食べて、デザートへ
      P1014818.JPG

久々のル・クールの藤瀬ロール。H美先生が買ってきてくれました。
いつ食べても美味しい~2切れもペロリ!
 今日のもう一つのお楽しみは、金沢の新出製パン所の「極」を食べること!
      P1014825.JPG

このパンも久しぶり・・・マダムM本が買ってきてくれました。
 今日のお弁当
      P1014820.JPG

ボナペティ♡
 今夜は、親父様は花見です。お迎えがあるので、私は飲めません😞


posted by おはる at 07:18| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。