2019年04月15日

おやつタイム

 土曜日日曜日とお天気に恵まれて畑仕事も外掃除も捗り、充実した休日。
昨日は、朝は地区の防災訓練が行われて親父様は参加。途中からは親せきの納骨式へ。と、相変わらずの、時計を見ながら過ごす午前中でした。
私の任務も、午前中で終了!
午後からは、気分転換におやつ作り。
卵も牛乳もあるし、先日のサーモンのパイ包み焼きの生地も残っているし・・・
あまおうもあるし・・・・
     P1014845.JPG

カスタードクリームも、ばっちりいいお味。
生地の端っこも、焼いてカップに入れてトッピングはクリームとイチゴで、つまみ食いも。

夜は、緑色のご飯
     P1014848.JPG

〆はチャーハン!(カスタードクリームに卵黄を3個入れた残りの卵白使用で白いチャーハン)
白エビはおいしいですね!親父様は、次回は旬のホタルイカと菜花のパスタが食べたいといいます。
デザートは、、もちろん~
     DSC_5496.JPG

非常に食べにくいので、横に倒して。
2日間の休日、ご苦労様でした。
ニノたちは、お天気が悪くてお花見は中止だそうです。桜はあるのですよ・・・
で、カードゲーム
     1555276934403.jpg

 今日のお弁当(どらちゃん付き)
     P1014849.JPG

ボナペティ♡


posted by おはる at 06:44| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。