2019年05月15日

ブッフブルギニョン

 今朝は、もやっています。
      P1015339.JPG

親父様お気をつけて、行ってらっしゃい。

昨夜は、牛肉の赤ワイン煮で、フランスの家庭料理のブッフブルギニョン。
一晩牛肉と野菜を赤ワインでマリネ 惜しみなくワイン1本入れて
      P1015332.JPG

そして、午後から煮込みました。
お肉も柔らかく、一口食べた親父様はニッコリ。
      P1015336.JPG

マッシュポテト添え。
クリスチャンのブッフブルギニョンはおいしくて、行くたびにリクエストしています。
前菜は、いただいたホウレン草や玉ねぎでキッシュも作って
      P1015334.JPG

筍の柔らかい穂先を焼いて
      P1015335.JPG

ちょっと、フランスチックな夕飯でした。でも、肉は縮ますね。もっと大きくカットするべきでした。
ジャスミンは、焼き豚!オーブンで焼くだけだって
      1557870520158.jpg

柔らかくて美味しかったそうです。コストコのお肉。今度やってみよう~

最近、うれしいお知らせが!
一つはツルツルから、
      1557870504685.jpg

もちろん夫婦で参加します。
もう一つ、若かりし頃のOL時代の友達から久々に連絡ありました。先日、上司も含めて久々に会ったら、私の話が出たそうで、
「みなさん、会いたがっていますよ」とのこと。秋ごろにその機会を設定してくれるそうです。喜んで上京しますね。
また、御無沙汰だった友達とのラインもつながり楽しみができました。写真もいただき、上司の二人は70代半ばで変化も感じましたが、同期女性の二人は昔と変わらずおきれいでした・・・・。
「どなた?」と言われないように少しは痩せて自分磨きしないと。半年あるから頑張ろう!
 今日のお弁当
      P1015337.JPG

ボナペティ♡


posted by おはる at 07:20| 富山 ☔| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。