2018年02月28日

コトコトと

マダムⅯ本っちが、
「先輩姉さんたちに見習い、チャーシューの煮汁でつくりました!」と・・・
     1519727729156.jpg

ジャンジャン!
     1519730631055.jpg

鶏ひき肉や野菜をたっぷり入れて茶巾
「バッチリでーす」と。
マダムm本こそが、お洒落でマメに美味しいもの作る方なのですが、我ら持ち寄り族のヒットメニューを参考にしていただけてありがたいです。
 かっこちゃんは、めんつゆで手羽をコトコト煮込んだそうです
     1519724651810.jpg

そだねぇ!チャーシューのお汁でも、手羽を煮込むといいかも。みっ子さん、マーコ先生はだめだけど。
どこまでも、チャーシューのお汁に結び付ける私です(笑)
昨日はフランス語。そして、実家の母の、傷をカバーするための帽子を探したけど、やっぱり見つからず。結局は手作りするしかないかな?と、諦めました。
午後から仕事だったので、下準備する時間もなく、ぶっこみ、ほったらかしのシャトルシェフでのおでん!
あまりおでんを作らない我が家なので、珍しいことです。
     DSC_1787.JPG

鰤の柵があったので、切り分けて
     DSC_1788.JPG

なかなか美味しい鰤でした。鰤の刺身もあまり買わないかな~マグロの方が好きなので。
今日のお弁当は、おでん!
     DSC_1790.JPG

おかずが無くて、おでんだけで申し訳ない。


posted by おはる at 07:07| 富山 ☁| Comment(0) | 料理 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。