2018年10月16日

蓮根と今半と富富富

 富山県の改良新品種のふふふ!
パッケージもお洒落。
さて、コシヒカリとの食べ比べの昨夜。
       DSC_4118.JPG

ごはんを食べるタイミングに合わせての炊き立てを・・・
美味しいです~
多少コシヒカリより粘りがないような・・・でも炊き方かな?と思ったり・・・
あまり違いが分からない。それにしても新米は美味しい。
やっぱり新米をこの時期に食べて、この瞬間を味わわないと。
でも去年のお米もまだありますのよ・・・
蓮根とツナでのナゲットにも挑戦!
       DSC_4116.JPG

日曜日には、蓮根餃子(ラーメン世界で)も食べたので2日連続蓮根メニュー!
ちょっと蓮根が多かったのかネバ感が強く、やっぱりツナの味でした。ツナをささみに変えたらどうでしょうか?
とても簡単でいいね!中身を変えていろいろなナゲットを作ってみよう!

そして、今半の佃煮を戴いたので
       DSC_4120.JPG

牛肉すきやきはつまみに
       DSC_4115.JPG

牛肉マイタケはご飯と一緒に食べました。新米に今半!豪華でしょ☆彡
 今日のお弁当はのり弁
       DSC_4123.JPG

冷めた富富富はどんな感じかな?と思って。
ボナペティ♡
 昨日、箸箱に箸を入れ忘れて、親父様から「ボケとるのか?」とライン。
今日は、箸箱を振って確認。そして、たくさんお箸を入れておきました。
どうぞ、お好きなので召し上がれ!
      



posted by おはる at 07:22| 富山 ☀| Comment(2) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
・・・箸のくだりは笑いましたヽ(*´∀`)ノ
昨日の仕返しかい!
富富富は冷めたほうがおいしいかも。粘り気がないのでおにぎりに向いてますよ。東京のムスメにも送ろうと思います。レンジでチンするパックのご飯ばかり食べているナサケナイヤツなので。
Posted by おとみさん at 2018年10月16日 08:53
倍返し以上に、割り箸を五本入れておきました(笑)
富富富は、ふふふといただきました。そう、私も朝は🍙にして食べたの!おっしゃる通り、おいしかったですよ。。
今夜は、コシヒカリの新米を食べまーす🎵
食べてばかり、痩せるは暇がない❗
さっちゃんも元気そうで何より‼️
Posted by おはる~おとみさんへ at 2018年10月16日 09:29
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。