2019年01月17日

いりごく

 なんとも不思議な名前の料理
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塩漬けした蕪を、さっと洗い醤油みりんお砂糖で煎り煮(短時間で)する、砺波・南砺の郷土料理のようです。
小さい時に食べたような気もする。持ち寄り仲間が作っていたので、畑にほったらかしになっている発育不良の蕪を採ってきて作ってみたら、コリコリサクサクと唐辛子も効いてつまみになりました。
冷凍庫にあった鶏ひき肉で
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ラストの谷口屋のお揚げ
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いつもの焼き方をしたのだけど、今回はより美味しいと言う親父様でした。ケビンありがとう~
 
 昨日は、かっこちゃんとドングリさんで盛り上がった!いいキャラ。
今日は会議で遅くなるので、親父様は独り飯!何がいい?と聞けば、
コマーシャルでよくやっている一人鍋?プチ鍋?がご希望でして・・・
仕方がないから、大阪屋のポイントで買ってくるわ!IHにかけられる一人用の土鍋もいるかな?
今日のお弁当
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デザート
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読みやすいよ。ボナペティ♡
いよいよ明日は『マスカレードホテル』公開ですね。Rこちゃんはキムタクの大ファン。以前舞台挨拶のある東京まで観に行ったというから、すぐに見に行くのだろうね。
私たちは、日曜日かな?

昨日の母は持ち直しました。
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この2日間、いつも目を開けています。たいてい目を閉じていたのだけど、なんでやろ8番!



posted by おはる at 07:14| 富山 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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